جامعة طيبة تطلق برامجها الإرشادية الأكاديمية والنفسية قبل الاختبارات
28/04/42
28/04/42
طلقت جامعة طيبة ممثلة في مركز الإرشاد الجامعي وبالتعاون مع كليات الطب والصيدلة والتربية والتمريض برنامجها الإرشادي المكثف الذي يتكون من سلسلة  اللقاءات الإرشادية الأكاديمية والنفسية.
وأكد المشرف على مركز الإرشاد الجامعي الدكتور ضيف الله الزايدي أن اللقاءات مع الطلبة تهدف إلى دعم الطلبة وتهيئتهم لأداء اختبارات الفصل الدراسي الأول بكل ثقة ونجاح ، حيث يركز البرنامج على الدعم الأكاديمي والنفسي للطلبة خصوصاً في ظل جائحة كورونا عن طريق تقديم النصائح والتوجيهات و الاستراتيجيات للتعامل مع بعض القضايا الأكاديمية والنفسية مثل كيفية الاستعداد الجيد للاختبارات وتعزيز الصحة النفسية للطلبة في ظل جائحة كورونا تأثير المنبهات والسهر على التحصيل الدراسي للطلبة واضطرابات القلق في فترة الاختبارات وكيفية مواجهتها والتغلب عليها.
وأضاف الزايدي أن  اللقاءات تعتبر جزء من الخدمات الإرشادية التي يقدمها مركز الإرشاد الجامعي للطلبة ، حيث يستقبل المركز جميع الاستفسارات عن طريق وسائل التواصل الرسمية والاجتماعية ويتعامل مع الحالات المختلفة الأكاديمية والنفسية من خلال مجموعة من الاخصائيين في المجال النفسي والاجتماعي والأكاديمي .

تعزيز الصحة النفسية.jpgتعزيز الصحة النفسية2.jpg