مسابقة هاكثون طيبة 2 تعقد 8 ورشة عمل ل 194 مستفيدا بجامعة طيبة
14/08/42
14/08/42

جامعة طيبة صورة .jpg

أقامت جامعة طيبة ممثلة في شؤون الطلاب عدداً من ورش العمل، والجلسات الاستشارية المتعلقة بمسابقة "هاكثون طيبة 2"، التي تهدف إلى تحقيق أولويات الجامعة البحثية، وتفعيل التقنيات الجديدة في المدن بحلول إبداعية مبتكرة.

وأكد عميد شؤون الطلاب الدكتور عبدالرحمن الحربي أن لجنة المسابقة عقدت 8 ورش عمل للمتسابقين، و 7 جلسات استشارية، حيث وصل عدد المستفيدين إلى 194 مستفيداً، وكونت 42 فريقاً، مبيناً أن المستفيدين سينتقلون إلى مرحلة أخرى من المسابقة، وهي مرحة تحكيم الأوراق البحثية التي ستعقد في 28- 29 من هذا الشهر.

وأضاف الحربي أنه تم عقد مجموعة ورش عمل، وكانت في عدة مجالات، ففي محور الصحة الرقمية عقدت ورشة بعنوان: البيانات والتقنيات في علاج الأمراض، والعيادات الصحية الناشئة، وفي محور المجتمع السيبراني: الهندسة الاجتماعية، والأمن والبيانات، ثم في محور التعليم: صناعة بيئة إلكترونية وتعليمية فعالة، وكيفية تطوير تطبيقات التعليم الإلكتروني، وفي أخر محور لحماية البيئة كانت بعنوان: التكنولوجيا النظيفة واستخداماتها، وكيفية تطويع التكنلوجيا لخدمة البيئة، مشيرا إلى أن الحفل الختامي للمسابقة سيكون في 30/3/2021.