جامعة طيبة تستقبل الطلاب والطالبات المستجدين للعام الجديد
02/02/43
02/02/43
رعى معالي رئيس جامعة طيبة عبد العزيز السراني اليوم الثلاثاء الموافق 30/1/1443هـ حفل استقبال الطلاب المستجدين بالجامعة الذي نظمته وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ممثلة بعمادة شؤون الطلاب بالجامعة وذلك بحضور عدد من وكلاء الجامعة وعمداء الكليات و الطلاب والطالبات.
بدأ الحفل بالقرآن الكريم، ثم كلمة لمعالي رئيس الجامعة رحب فيها بالطلاب والطالبات المستجدين، متمنياً لهم التوفيق والسداد والنجاح في رحلتهم التعليمية، مؤكداً حرص الجامعة وجميع منسوبيها على خدمتهم بكافة امكاناتها، ومشدداً على أهمية حرص الطالب على التحصيل العلمي من لحظة التحاقه بالدراسة، وشكر الله عز وجل على ما نعيشه فيه من نعمه تستلزم منا المحافظة على اللحمة الوطنية.
كما أكد معاليه على ضرورة إطلاع الطالب والطالبة على لوائح وأنظمة الجامعة ومعرفة ما للطالب من حقوق وما عليه من واجبات، مشيراً لوجود وحدة للحقوق الطلابية في الجامعة ومجالس طلابية في الكليات تدافع عن حقوق جميع طلاب الجامعة، مبيناً بأهمية معرفة الطلاب والطالبات الكليات في جامعة طيبة، والتخصصات والأقسام العلمية في الجامعة ، كما حث معاليه الطلبة على المشاركة في الأنشطة الطلابية والعمل التطوعي، عقب ذلك ألقى الدكتور صلاح معمار كلمة، تحدث فيها عن المهارات الدراسية والقواعد الأساسية في العملية التعليمية المتمثلة في (كيفية القراءة والحفظ، وعلاقة الطالب بزملائه ومع اساتذته، والتعرف على مهارات سوق العمل).
وبعد نهاية الحفل أكد الدكتور عبدالرحمن الحربي عميد شؤون الطلاب أن الطلبة تعرفوا في هذا اللقاء على الخدمات المقدمة من عمادة تقنية المعلومات، ومكتبة الجامعة وما تحتويه، وكذلك تعرفوا على إدارة الخدمات الطبية وغيرها من القطاعات الخدمية... ، مضيفاً أن هذا اللقاء يأتي انطلاقاً من توجيهات معالي رئيس الجامعة لتعريف الطلبة المستجدين على الجامعة وكلياتها، وكذلك اطلاعهم على الخدمات المقدمة لهم، و أهم الأنظمة والبرامج التي تهم الطالب الجامعي في جامعة طيبة وكيفية استفادتهم من كل الخدمات التي تقدمها

صورة 1.jpegصورة 2.jpegصورة 3.jpegصورة 4.jpeg