جامعة طيبة تقيم لقاء تعريفي للمعلمين في برنامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية
10/06/43
10/06/43

قامت كلية التربية بجامعة طيبة اليوم لقاء تعريفي للمرشحين في برنامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية الذي يهدف إلى إعداد المعلمين والمعلمات في تخصصات الدراسات الإسلامية والدراسات الاجتماعية واللغة العربية بالمراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية وتأهيلهم لبرامج نوعية جديدة وفق ما يتمشى مع رؤية المملكة 2030 التي تؤكد على أهمية التحسين والتطوير في السياسات المتعلقة بإعداد المعلم لتلبية متطلبات التنمية واحتياجات سوق العمل.
وذكر معالي رئيس جامعة طيبة الدكتور عبدالعزيز بن قبلان السراني أن المملكة العربية السعودية تحظى بدعم منظومة التعليم وتنمية القدرات البشرية أحد البرامج الرئيسية التي تعمل عليها بلادنا الرشيدة حيث نشهد اليوم تنوع مصادر التعلم المختلفة واعداد البرامج المتنوعة احدها برنامج الاستثمار الأمثل الذي يعمل على تأهيل المعلمين والمعلمات في التخصصات الجديدة خلال فصلين دراسيين ومنحهم درجة الدبلوم العالي، كما أن جامعة طيبة شاركت في هذا البرنامج وفق إعداد وتخطيط استراتيجي.
وقال الدكتور عبدالعزيز التميمي عميد كلية التربية المكلف بجامعة طيبة أن برنامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية يعد المرحلة الأولى لمشروع وطني طموح وهو برنامج واحد يتفرع منه عشرة برامج متنوعة ومنها (برنامج المهارات الرقمية، برنامج اللغة الإنجليزية، الرياضيات والعلوم والتربية البدنية، الدفاع عن النفس والتفكير الناقد والمهارات الحياتية والأسرية وثلاث مسارات في المرحلة الثانوية وهي الفنون ومبادئ الإدارة والتسويق) و تتوزع هذه البرامج على نوعين حيث توجد برامج ذات فصل واحد وبرامج ذات فصلين حسب نوعية البرنامج الذي يحصل فيها الملتحق على درجة الدبلوم العالي حتى يتمكن من التدريس في تخصصه الفرعي بالبرنامج، وتقام هذه البرامج في كلية التربية بجامعة طيبة بالمدينة المنورة والفروع التابعة لها بالمحافظات.

وقدمت الدكتورة ليلى الجهني نبذة تعريفية عن جامعة طيبة وعماداتها وكلياتها وتخصصاتها وفروعها وذكرت من خلالها أن استراتيجية الجامعة تتمثل في أن تكون جامعة سعودية شاملة تلتزم بالتميز في نشر المعرفة وانتاجها وخدمة المجتمع والارتقاء لمصاف الجامعات المتقدمة محلياً واقليمياً وعالمياً، أما رسالتها فتتمثل في المساهمة في بناء مجتمع يعزز التنمية المستدامة واقتصاديات المعرفة من خلال تعليم متميز وبحوث نوعية وشراكة مجتمعية في بيئة محفزة للتعلم والابداع.
 من جانبه تحدّث الدكتور أسامة الحازمي عن كلية التربية وأقسامها وتخصصاتها ورؤيتها ورسالتها التي تتمركز في التميز  والبحث العلمي بالمجال التربوي والشراكة الفاعلة مع مؤسسات المجتمع لتكون من أبرز كليات التربية في الجامعات السعودية.

واختتم اللقاء التعريفي بتلقي الأسئلة من والاستفسارات من المرشحين والإجابة عليها من قبل اللجنة المختصة .

صورة 1.jpgصورة 2.jpgصورة 3.jpg