معهد البحوث والاستشارات بجامعة طيبة يقدم برنامج وعد الريادة للابتكار ورياد الأعمال الاجتماعية
20/03/44
20/03/44

يقدم معهد البحوث بجامعة طيبة وبالتعاون مع مؤسسة سالم بن محفوظ الأهلية برنامج "وعد الريادة للابتكار ورياد الأعمال الاجتماعية" أحد البرامج التدريبية الذي يهدف إلى نشر ثقافة وممارسات الابتكار وريادة الأعمال الاجتماعية، وإعداد القدرات البشرية في مجال الابتكار وريادة الأعمال الاجتماعية، والمساهمة في توفير القدرات البشرية المتخصصة لمنظمات القطاع غير الربحي.

وبين عميد معهد البحوث والاستشارات الدكتور ماجد الماجد إن البرنامج يأتي في نسخته الأولى كرحلة تدريبية متكاملة لإعداد وتنمية القدرات البشرية في مجال الابتكار وريادة الأعمال الاجتماعية، تنطلق من مبادئ ومفاهيم ريادة الأعمال الاجتماعية، مرورًا بأدوات الابتكار الاجتماعي والختام بمنهجيات ابتكار الحلول الاجتماعية، معتبرا أن المبادرة هي أحد المبادرات الاستراتيجية بجامعة طيبة التي تستشرف تنمية القدرات البشرية لمنظمات القطاع غير الربحي في مجال ريادة الأعمال الاجتماعية والابتكار والاجتماعي ووفق أهداف برنامج تنمية القدرات البشرية لرؤية المملكة 2030.

وشرح الماجد دورات البرنامج التي تشمل: دورة مفاهيم ومبادئ ريادة الأعمال والمنشآت الاجتماعية، دورة تأسيسية لمفاهيم ومبادئ ريادة الأعمال والمنشآت الاجتماعية ودورها في التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وأيضاً دورة إعداد مدربين ريادة الأعمال الاجتماعية، التي تعقد يوم الأربعاء 24 أغسطس، وتهدف إلى إعداد وتمكين المهتمين من أصحاب الخبرات من تقديم الدورات التدريبية المتخصصة في ريادة الأعمال الاجتماعية والابتكار الاجتماعي، وكذلك دورة مبادئ وأدوات الابتكار الاجتماعي، دورة تطبيقية مركزة خلال يومين تدريبية من الأحد إلى الاثنين الموافق 11-12 سبتمبر، هي متخصصة في تمكين المشاركين من مبادئ ومفاهيم الابتكار الاجتماعي وأهم أدواته في ابتكار الحلول الاجتماعية وتعزيز أثر واستدامة المشاريع الاجتماعية.

وأخيرا دورة معسكر التفكير التصميمي لابتكار الحلول الاجتماعية، التي ستقام من الأحد إلى الثلاثاء الموافق 25-27 سبتمبر، هي دورة تطبيقية متخصصة باستخدام وتطبيقات منهجية التفكير التصميمي في ابتكار الحلول الاجتماعية، وأشار الماجد إلى أن الفئة المستهدفة من البرنامج هم الباحثون عن العمل، والطلاب والطالبات الجامعيين، والموظفون في القطاعات ذات العلاقة.

_G4I0707.jpg_G4I1013.JPGC43A5376.jpgC43A5445.jpg